asfar orangenoel

Händlerinformationen

Sie sind bereits Händler unserer Olivenprodukte und verkaufen sie über das Internet an den Endverbraucher?
DANN KÖNNTE HIER IHRE ADRESSE STEHEN!
Schicken Sie uns Ihre Kontaktdaten an info@almasol.de und wir veröffentlichen diese mit entsprechender Internetadresse. Die Nennung erfolgt in alphabetischer Reihenfolge. Über einen Gegenlink auf unsere Seite würden wir uns sehr freuen.

asfar Olivenöl aromatisiert mit naturbelassenem Orangen-Aroma

asfar ist ein mildes und sehr zartfruchtiges natives Olivenöl extra, das auch in seiner natürlichen und nicht aromatisierten Form ein eigenständiges, ungemein lebhaftes Geschmacksprofil aufweist. In Kombination mit der süß-fruchtigen und frischen Orange wird es zu einem ganz besonderen, harmonisch warm duftenden Aromaöl und damit zu einem vielseitig verwendbaren Lebensmittel nicht nur für die Spitzen-Gastronomie. Die handgepflückten Oliven werden sofort nach der Ernte behutsam weiterverarbeitet - ein Grund für den sehr niedrigen Säuregrad von höchstens 0,3° Säure. asfar Olivenöl wird direkt, durch schonendes Pressen der Oliven gewonnen. Nach der Kaltpressung wird es nur gereinigt und gefiltert und mit max. 0,2 % ätherischem Orangen-Öl angereichert. Dieses sehr hochwertige zu 100% naturbelassene ätherische Öl wird direkt aus der Pflanze mittels Kaltpressung und ohne chemische Lösungsmittel gewonnen. Naturbelassenes ätherisches Öl bietet eine Geschmacks- und Duftvielfalt die ein künstliches Aroma nicht aufweisen kann.

asfar mit Orangenaroma verleiht allen Speisen einen wunderbar süßlich, fruchtig-milden Charakter und eignet sich zum Würzen sowohl von kalten als auch warmen Speisen und sogar zum Backen. Es passt zu Antipasti, Salaten (Chicorée), Kaltschalen, Marinaden, zu salzigen oder süßen Dips und Dressings sowie zu Gemüse-, Spargel-, Wild- und Geflügelgerichten sowie zu Meeresfrüchten. Es ist ideal zum Aromatisieren von Desserts, Sorbets, Müsli, Fruchtsalaten, süßem Reis, Pudding, Eis- und Quarkspeisen.

Unser Tipp für doppelten Genuss:
asfar Orangen-Öl pur auf Natur-Joghurt oder auch auf Vanille-Eis geben bzw. zusammen mit frischer Sahne aufschlagen. Auch zum Abrunden von Rosmarinkartoffeln oder für die Zubereitung von Entenbrust ist es  vorzüglich geeignet.

asfar mit Orangenaroma harmoniert auch in Kombination mit asfar Zitrone und passt zu Anis, Bay, Cardamom, Honig, Ingwer, Kakao, Koriander, Lavendel, Melisse, Minze, Nelke, Vanille, Wacholder und Zimt.

Mit asfar Orangenolivenöl kochen, experimentieren und neue Geschmackswelten entdecken macht Spaß und setzt Ihrer Kreativität keine Grenzen. Außergewöhnliche Rezepte, Tipps und Verwendungsvorschläge finden Sie auf unserem neuen Blog. Auf orangen-oel.blogspot.com werden lecker Kochrezepte mit asfar Orangenöl vorgestellt.

 

Das Orangenaroma von asfar Orangenöl

Das für asfar verwendete süße Orangenaroma stammt wird aus der Fruchtschale der Citrus sinensis und wird schonend kaltgepresst. Aus dieser Orangenart wird auch der weltweit verkaufte Orangensaft gewonnen. Produziert wird Citrus sinensis also überall dort wo auch Orangensaft hergestellt wird. Das ist sowohl in Süd- und Nordamerika, vor allem in Brasilien und in den US-Bundesstaaten Kalifornien und Florida, aber auch in Europa, vor allem auf Sizilien und in Südspanien. Die Gewinnung ätherischen Orangenöls aus den Schalen kontrolliert biologisch angebauter Orangen ist ein Qualitätsmerkmal, den auch wir für wichtig erachten.

In der Aromatherapie wird ätherisches Orangenöl besonders geschätzt und gern verwendet, da der Duft der Orange eine positive Grundstimmung weckt.

 

Fördert die Bindung und tut einfach gut:
Baby- und Kindermassage mit asfar Orangenöl

Babymassagen vertiefen die Beziehung zwischen Eltern und Kind. Der massierende Elternteil lernt die Reaktionen und Ausdrucksweisen seines Neugeborenen besser kennen, das Baby erlebt einen wohltuenden, entspannenden Körperkontakt. Auch kleinere Beschwerden wie Blähungen und Bauchschmerzen bessern sich unter den zarten Streichbewegungen. Empfindliche Babyhaut reagiert oft gereizt auf Parfumstoffe, Farbstoffe oder Konservierungsmittel. Die Massage wird daher nur mit pflanzlichen Ölen durchgeführt. Bewährt hat sich beispielsweise die Verwendung von Olivenöl.

Sanfte Streichmassage ohne Druck

Eine Babymassage ist viel sanfter als die Massage beim Physiotherapeuten. Statt Knet- und Greifbewegungen werden die einzelnen Körperpartien vielmehr ausgestrichen und gestreichelt. Dabei ist es wichtig, nicht zu viel Druck auszuüben, die zarten Gelenke nicht zu verdrehen und sich ganz auf die Reaktionen des Kindes einzulassen. Dabei sollte der Raum angenehm temperiert sein. Eine Massage dauert etwa zehn bis fünfzehn Minuten. Empfohlen wird frühestens ab der vierten Lebenswoche des Kindes mit der Massage zu beginnen und sie jeden Tag zur selben Zeit durchzuführen.

Olivenöl schützt und pflegt die Haut

Damit die Streichbewegungen nicht ziepen, kommt pflanzliches Öl zum Einsatz. Es wird allerdings nicht direkt auf den Körper des Kindes aufgetragen, sondern in den elterlichen Händen verrieben. Hebammen empfehlen hierfür gern Olivenöl, da es der menschlichen Haut in seiner Zusammensetzung sehr ähnelt. Olivenöl kann tief in die Haut eindringen und trockener Haut, Milchschorf und Ekzemen vorbeugen. In seltenen Fällen kann es jedoch zu Gegenreaktionen kommen und die Haut reagiert mit Reizungen und Allergien auf Olivenöl. Eltern sollten die Haut ihres Babys daher gut im Auge behalten und bei Rötungen mit Hausarzt oder Hebamme Rücksprache halten.

  • Im Laufe der letzten 20 Jahre wurde almasol mehrfach prämiert. Es war Testsieger im ersten Olivenöltest in der Zeitschrift DER
  • Der Erfolg der sogenannten Mittelmeerkost beruht auf der Tatsache das kaltgepresstes Olivenöl Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung ist. Kaltgepresstes Olivenöl galt
  • almasol kommt aus dem Naturpark der sogenannten Sierra Subbética, eine gebirgige Region im Südosten der Provinz Córdoba. Seit Generationen werden
  • Hier haben wir für Sie leckere Kochrezepte mit Olivenöl für Sie zusammengestellt. Weitere leckere Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien
Weitere anzeigen hold SHIFT key to load all load all