asfar Olivenöl aromatisiert mit den Blättern des Ölbaums
Schon die ersten Pharmazeuten und Ärzte der Antike entwickelten Rezepturen, in denen Olivenblätter in Verbindung mit Öl gebracht wurden. Im Römischen Reich sind mit Olivenblättern angereicherte Öle aufgrund der vielfältigen äußerlichen und innerlichen Anwendungsmöglichkeiten auch von den Soldaten der Legion genutzt und so verbreitet worden.
asfar Olivenblätteröl wird in einem speziellen, rein physikalischen Mazerationsverfahren hergestellt, das die besonderen Inhaltstoffe der Olivenblätter mit denen des Olivenöls verbindet. Unser naturtrübes asfar Olivenblätteröl hat eine dunkel olivgrüne Farbe und ist ein wenig dickflüssig. Der deutlich herb-grasige und leicht bittere Geschmack * erinnert etwas an Grüntee. asfar Olivenblätteröl kann als Powerfood für den täglichen Genuss, z.B. als Dipp, zum Müsli und natürlich für Salate verwendet werden.
Mit asfar Olivenblätteröl kochen, experimentieren und neue Geschmackswelten entdecken macht Spaß und setzt Ihrer Kreativität keine Grenzen. Außergewöhnliche Rezepte, Tipps und Verwendungsvorschläge finden Sie auf unserem neuen Blog. Auf olivenblaetteroel.blogspot.com werden lecker Kochrezepte mit asfar Olivenblattöl vorgestellt.
* Verantwortlich für die besonderen Eigenschaften der Olivenbaumblätter ist vor allem der bitter schmeckende Wirkstoff Oleuropein. Im Olivenblatt steckt mehr davon als in der Olive oder dem aus ihr gewonnenem Öl. Oleuropein schützt den immergrünen Olivenbaum vor Krankheiten und Schädlingen. Olivenbäume werden mehrere Jahrhunderte und manche sogar über tausend Jahre alt.