Die Importfirma almasol vertreibt unter dem Markennamen arve Bio ein natives Olivenöl extra. Die für arve verwendeten Oliven stammen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. arve Bio-Olivenöl kommt aus der Provinz Córdoba in Andalusien und trägt das staatlich kontrollierte Ökosiegel des C.A.A.E. - das andalusische Kontrollkomitee für die biologische Landwirtschaft. Es gelten strengste Bedingungen, um eine Zertifizierung "Biologische Landwirtschaft" zu erhalten! Unter anderem: Das Einhalten von physikalischen Barrieren zu benachbarten, nicht biologisch bewirtschafteten Landgebieten. Dies kann ein Fluss sein, ein Streifen nicht angebautes Land, ein Gebirge oder eine dichte Anpflanzung von Bäumen. Hierdurch wird eine mögliche Kontamination durch die in der konventionellen Landwirtschaft benutzten Mittel ausgeschlossen.
Zur Herstellung von Olivenöl aus biologischer Landwirtschaft können alle Olivensorten verwendet werden. Die in Spanien am häufigsten verwendeten Sorten sind: Arbequina, Pajarera, Hojiblanca, Jarduo, Picual, Lechin, Farga und Picuda.
Unsere Bio-Olivenhaine befinden sich in einer hügeligen Gegend mit wenig Niederschlag und auf meist ertragsarmen Böden.